首   页 政务资讯 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

讴歌新时代 西安退役军人书画摄影大赛精彩呈现

12月16日,西安市退役军人事务局“讴歌新时代”2020年书画摄影大赛获奖作品颁奖仪式暨入围作品展开幕式在市军队离休退休干部管理服务中心举行。

本届大赛由西安市退役军人事务局主办,市军队离休退休干部管理服务中心、市退役军人服务中心、市军队转业自主择业干部管理服务中心共同承办。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长屈小鹏,省退役军人事务厅党组成员、二级巡视员金小奇,市退役军人事务局党组成员、副局长季建斌,省军休中心党委书记、主任师仲英,省退役军人事务厅移交安置与军休服务管理处调研员张军等省厅、市局领导出席开幕式。西安市退役军人事务局机关各处室、局属各单位负责人,陕西省、西安市书画、摄影协会专家及书画摄影作品投稿作者共约200人参加




记录时代 绘就美好




11月10日至30日,西安市退役军人事务局组织了“讴歌新时代”主题书画、摄影大赛暨退役军人慰问年画作品征集活动。

活动面向全市军休干部、军队自主择业干部、退役军人系统工作人员征集书画、摄影作品。书画类作品包括书法、绘画、篆刻、剪纸等,摄影类作品包括纪实、人像、风景、花卉、退役军人专题、手机等六大类。经广泛参与、积极投稿,共征集书画作品400幅、摄影作品700幅。

参赛作品思想性、艺术性高度融合,饱含时代气息,充满正能量,凝聚了创作者饱满的政治热情,体现了深厚的艺术底蕴,展示了高超的创作水准,充分展现了退役军人文化艺术风采和昂扬向上的精神风貌。




唱响主旋律 讴歌新时代




12月7日,大赛组委会从专业艺术角度,兼顾群众性、参与性,按照作品种类、投稿情况及作品质量水平,共推选入围书画作品300幅、摄影作品400幅,并评选各等级获奖作品160幅。


书法类评出一等奖4个、二等奖8个、三等奖16个、优秀奖24个;绘画类评出一等奖2个、二等奖4个、三等奖8个、优秀奖10个。

摄影作品每个类别评出一、二、三等奖和优秀奖作品,每个类别设一等奖一个,二等奖两个,三等奖三个,优秀奖选取入选作品的20%。同一作者在同一类别内有多幅作品获奖的,取最高奖。

开幕式上,大赛组委会将作品征集、评奖、布展等情况进行了介绍,宣读了获奖名单,并向获奖个人和单位颁奖。




创造平台 展现风采




12月16日至20日,大赛组委会将在市军队离休退休干部管理服务中心继续举办“讴歌新时代”主题书画摄影展览,期间还安排了书画摄影名家作品交流、书画摄影专题讲座以及书画摄影届同行联谊等系列活动。



这次书画摄影大赛结合退役军人特点,拓宽退役军人管理服务工作内容,创新管理服务工作模式,精心打造文化平台,积极拓展文化空间,不断提升文化品位,努力营造文化氛围,促进广大退役军人坚定信念、提升思想、丰富生活,在全社会营造了“尊崇军人、敬重英雄、关心国防”的浓厚氛围。


本次大赛部分作品展览