首   页 政务资讯 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

庆军功 送喜报 尊崇之光在西安涌动

为立功受奖的军人家庭送喜报是党、政府和军队对军人献身国防事业的褒奖,是自革命战争年代形成的优良传统,激励了一代代有志青年崇军爱军、报效祖国。

作为国家级、省级双拥模范城,西安市退役军人事务系统围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”,通过军地联合、悬挂横幅、敲锣打鼓等方式,为2020年度立功受奖的275名现役军人家庭庆送喜报、发放慰问金,努力营造“尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队”的浓厚氛围。


新城区


2020年5月,新城区退役军人事务局开展为空军军医大学西京、唐都医院赴武汉抗击疫情荣立二等功、三等功现役军人家庭庆送喜报活动,为荣立二等功的张西京、三等功的张涛、张瑶、马艳家庭庆送喜报。

2020年8月13日至11月5日,新城区退役军人事务局、区人武部及区双拥办先后为荣立二等功的李二强家、荣立三等功的现役军人冯盛、欧阳俊昕家送去立功喜报和慰问金。

1月14日,新城区退役军人事务局、区双拥办等联同军队某部代表先后前往区内荣立三等功的周波涛、王泽石、花好赛妮三人家中,庆送立功喜报,分别送上慰问金,并与立功受奖军人家属座谈交流。


碑林区


碑林籍双军人同立功,军地携手送喜报。1月14日,碑林区委书记刘其智,区委常委、区人武部部长高难为区内荣立三等功的现役军人王随、樊博夫妇的家属庆送立功喜报及慰问金。


莲湖区


2020年6月16日,莲湖区政府副区长、公安莲湖分局局长张炜为区内荣立二等功现役军人赵瑞国家庆送喜报及慰问金。

2020年6月28日至8月20日,莲湖区退役军人事务局先后与空军某部有关领导、北院门街道武装部代表、西关街道党工委代表前往桃园路街道、基听城小区等地为区内荣立二等功的黄鑫、荣立三等功的现役军人黄尧、郭富送去喜报和慰问金,并表达了衷心的祝贺和崇高的敬意。

每到一位立功军人家庭,慰问组领导都详细询问了立功军人家属的身体状况、生活状况,感谢他们为国家输送了优秀人才,为家乡赢得了荣誉。

1月7日至1月13日,莲湖区退役军人事务局先后与青年路街道退役军人服务站代表、红庙坡街道退役军人服务站、武装部等为区内荣立二等功的现役军人申乐、荣立三等功的现役军人雷文强、周桂斌家以及荣立三等功的其他四名立功受奖现役军人家属送上喜报、慰问金。

1月14日,北院门街道退役军人服务站及学习巷社区,为辖区荣立三等功的现役军人安琪家属庆送立功喜报及慰问金。


灞桥区


2020年12月11日,灞桥区退役军人事务局、区人武部对荣立三等功的雷涵宇、王龙等三名现役军人家庭进行走访慰问,为他们送去立功喜报和慰问金。


临潼区


1月4日,临潼区退役军人事务局、区人武部等陪同海军某部队代表为荣立三等功的现役军人韩恒、郭勇利家送去立功喜报。

1月7日,临潼区退役军人事务局一行来到荣立三等功的现役军人魏草草、马超和贺鹏家中,送去立功喜报、慰问金和祝福。


鄠邑区


2020年12月18日,鄠邑区副区长、公安鄠邑分局局长、区双拥工作领导小组、区人武部先后到鄠邑籍荣立三等功现役军人张雄碧、王佳、陈洋、段瑶、刘颖辉、贺文宝、黄迪七人家中,为家属佩戴绶带和大红花,将三等功喜报和慰问金分别送到家属手中。


蓝田县


1月8日,蓝田县退役军人事务局及蓝关街道、长坪路社区相关负责人与解放军某部政治部代表来到荣立二等功的蓝田籍现役军人王选龙家中,为其家属送去立功喜报,并致以热烈祝贺。


周至县


近日,周至县退役军人事务局,县双拥办及县人武部相关工作人员一同为荣立三等功的17名现役军人家属送去喜报和慰问金。


国际港务区


2020年八一建军节前夕,国际港务区管委会副主任杨祎一行为荣立三等功的现役军人杨林林、马杰家属送去喜报、慰问金和慰问品,并向家属表示衷心的祝贺。