首   页 政务资讯 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

陕西省退役军人事务厅副厅长张小明一行来西安调研

9月8日,陕西省退役军人事务厅党组成员、副厅长张小明一行四人,对西安市退役军人工作进行了专题调研,重点了解了西安市移交安置和军休工作情况,实地查看了西安市退役军人服务中心建设。

在座谈会上,张小明副厅长分别听取了西安市退役军人整体工作,移交安置和军休工作和西咸新区移交安置工作的情况汇报,刘海平二级巡视员就移交安置、军休服务等方面工作提出了指导性意见,最后,张小明副厅长作了重要讲话。

张小明副厅长对西安市退役军人工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了具体要求:

一是做好移交安置工作。树立“凭贡献立身,靠功绩选岗”安置导向,健全工作机制,完善安置办法,拓宽安置渠道,以高标准、严要求、真感情全面完成今年安置各项任务,确保在政策上、制度上、进度上与全省保持一致;

二是加强退役士兵待安置期教育管理。坚持思想引领和实践锻炼相结合,立足实际,突出特色,积极组织开展丰富多彩的退役士兵待安置期教育管理活动,引导退役军人适应身份转变,保持和发扬部队优良传统,迎接新生活、新岗位的挑战,积极投身经济社会建设;

三要发挥示范引领作用。西安市要在做好现有工作的基础上,干在实处、走在前列、瞄准排头,做争创一流的表率、先行先试的表率、破解难题的表率、服务保障的表率,为全省退役军人工作贡献力量。