首   页 政务资讯 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

西安市2021年转业军官适应性培训正式开班

9月13日上午,2021年转业军官适应性培训在忆江南酒店正式开班。西安市退役军人事务局党组书记、局长惠应吉,市退役军人事务局党组成员、副局长季建斌,陕西省军区转业办主任杨晓勇,市退役军人事务局移交安置处长辛晓莉,市自主择业军队转业干部管理服务中心主任张学信出席开班仪式。

惠应吉局长对转业军官表示热烈欢迎,并从西安市安置工作总体情况、今年转业军官基本情况和安置政策计划等方面为转业军官进行详细解读。同时,鼓励转业军官树立信心,继续发扬部队的优良作风,抓住机遇,成就事业,实现自己人生的华丽转身,在新的舞台上实现自己的人生价值。

本次培训采用现场培训和线上直播培训相结合的方式。培训共十场次,每场次安排45名转业军官参加现场教学,其余军官在规定时间内通过网络链接观看培训直播。

培训课程包括转业军官普遍关心的安置政策及有关问题,西安十四五规划解读及发展展望,转业军官职业生涯发展与职业认识,党史学习教育,西安市党政机关和事业单位机构设置及其职能、工资福利待遇,廉政教育等内容,为转业军官了解、选择岗位,尽快适应新岗位提供帮助。