首   页 政务资讯 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

西安市退役军人事务局传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示

9月26日上午,西安市退役军人事务局党组召开2021年第十次理论中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及市委常委会(扩大)会议精神。局党组书记、局长惠应吉主持会议并讲话。局党组成员,局属单位主要负责人和机关处级以上干部参加会议。

会议指出

学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,是全市退役军人事务系统当前和今后一个时期的重大政治任务。全系统各级党组织要持续推进党史学习教育,将习近平总书记来陕考察提出的“完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统”重要指示和在视察驻陕部队时的重要讲话精神,与退役军人事务工作紧密结合,不断总结经验,将学习成果和实际经验具体落实到工作当中,以坚定的工作信念和服务意识做好各项工作。

会议强调

全市退役军人事务系统要迅速行动起来,切实按照市委工作要求,从习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示中明方向、找方法、增动力,跟进学、持续学、深化学,学深悟透、弄通做实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代中展现新担当、新作为、新成效,扎实推动西安市退役军人事务工作高质量发展,为新形势下的国防建设、社会建设提供有力保障。

会议要求

一是要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻学习领悟“坚决贯彻党中央决策部署”的重大要求,始终心怀“国之大者”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力做好本年度军转安置、权益维护等重点工作任务。

二是要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控,坚持“人物同防”,落实“四早”要求和“四方”责任,坚决筑牢疫情防控坚固防线。各军休机构要坚决执行疫情防控各项措施,落实好24小时值班制度,保证值班人员在岗,做好来往人员的管控排查工作。

三是提高运用新发展理念谋发展抓发展的能力,增强运用新发展理念推动高质量发展的定力,抢抓机遇、推动工作、加快发展,对前三季度工作进行全面总结,对照全市目标任务要求,安排好第四季度的工作,坚持力量不减、措施不变、标准更高,认真谋划2022年的工作思路。

会议中,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神学习心得,市退役军人事务局优抚褒扬处处长、双拥工作处处长董宪利,胡家庙军干所所长王北平,西安烈士陵园主任李峰与政策法规处和权益保障处副处长李宝锋先后进行交流发言。

会议还就《西安市党员干部警示教育资料》(2021第4期)等内容进行学习,并传达市纪委关于国庆期间纠治“四风”及疫情防控工作的有关要求。