首   页 政务资讯 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

惠应吉局长调研军休干部体检工作

为贯彻落实退役军人事务部等六部门《关于进一步提升移交政府安置的军队离休退休干部服务管理水平的通知》,提升军休干部医疗健康服务水平,自2021年11月1日至12月10日,西安市退役军人事务局在空军军医大学第一附属医院、陕西省肿瘤医院、西安市第三医院、西安大兴医院、西安国际医学中心医院五家定点医疗机构,分期分批组织开展2021年度军休干部体检工作。

11月17日上午,西安市退役军人事务局党组书记、局长惠应吉来到西安市第三人民医院、西安大兴医院检查军休干部体检工作,并与现场参加体检的军休干部和医务工作人员进行交流。

在西安大兴医院采血大厅前,同是军休干部的一对父子刚完成采血,惠应吉亲切询问93岁高龄的军休干部身体状况和体检情况,祝愿老同志身体健康长寿。

在CT等科室门外,惠应吉与正在等候检查的军休干部深入交流,了解体检项目、体检时间和体检组织保障情况,要求加强军休干部体检工作的指导,提前与体检定点医院做好对接,建立健康档案,开展健康教育、慢性病管理等服务,确保老同志体检有序高效,提升军休干部健康管理水平。

随后,惠应吉来到西安大兴医院二楼退役军人接待室,与李振贤副院长等医务人员亲切交谈,对他们对退役军人、军休干部看病、体检给予开辟绿色通道,优先照顾表示感谢,同时,希望和西安大兴医院加强协作,将派出了退役军人志愿队伍,配合医院做好退役军人就诊住院和军休干部体检,帮助退役军人,特别是行动不便的老同志、和患病需要帮助的退役军人快速就诊查体,得到有效治疗。

军休干部健康体检工作是全面落实军休干部生活待遇的重大民生工程,是提升军休服务保障能力的重要抓手,西安市退役军人事务局将认真落实军休干部健康体检待遇,尽量满足军休干部不同年龄段身体健康特点要求,通过体检达到精准掌握军休干部身体健康情况,提升军休干部健康指数,推动我市军休干部健康体检工作高品质发展。