首   页 政务资讯 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

情系退役军人 关爱眼部健康 | 退役军人优抚卡捐赠仪式在碑林区举行

近日,“情系退役军人,关爱眼部健康”退役军人优抚卡捐赠仪式在碑林区退役军人服务中心圆满举行。碑林区退役军人事务局局长岳启华、副局长钱进,太乙路街道退役军人服务站站长李超伟、西安成视眼科院长马吉献、主任芦博及主要领导和退役军人代表等出席活动。

仪式现场,碑林区退役军人服务中心与西安成视眼科签署协议,并授予西安成视眼科“退役军人健康服务示范单位”牌匾。成视眼科向碑林区退役军人服务中心捐赠2000张价值150余万元的“退役军人优抚卡”,为碑林区退役军人和其他优抚对象提供免费眼科检查、配镜等的医疗服务和产品,并现场为30位退役军人代表赠送“退役军人优抚卡”。

碑林区退役军人事务局局长岳启华为活动致辞并表示,碑林区将以此次活动为契机,充分发挥热心企业在拥军优抚工作中的重要作用,进一步为退役军人、军属和其他优抚对象提供优先、优质、优惠、贴心的服务,确保大家能够享受更多的优惠,真正将拥军之情、惠军之措、暖军之心落到实处。

西安成视眼科院长马吉献是一位有着40年军龄的老兵。他表示,关爱军人、尊重退役军人是全社会的共同责任,成视眼科全体医务人员愿意用行动践行民营企业责任担当,为强国兴军尽一份力。除此次公益捐赠项目外,成视眼科还将长期为退役军人提供眼健康优惠服务,让退役军人共享社会发展成果,不断增强归属感、获得感、荣誉感,激励广大现役军人安心服役、献身国防。

受到捐赠的退役军人代表对碑林区退役军人事务局和西安成视眼科的关心和关爱表达了感谢,并表示作为退役军人在社会工作中也会继续弘扬军人传统,将爱心继续传递下去。

优抚卡使用说明

◆每个退役军人、优抚家庭发卡一张,凭卡到西安成视眼科做眼部免费体检(价值276元)。

◆ 此卡价值500元(500元以内眼镜无须付款,全家均可享受免费眼部检查)。

◆ 此卡不找零,不兑现,不可叠加使用,不与其他活动同时享用。

◆ 最终解释权归成视眼科所有。

优抚卡使用时间:

2021年8月31日至2022年12月31日

西安成视眼科作为一家眼科专业医疗机构,近年来,积极响应政府号召,情系退役军人,热心参与到退役军人健康服务示范活动中,成为碑林区退役军人优待体系建设的重要组成单位,西安成视眼科也彰显了新时代企业的爱国拥军情怀和社会责任担当。