首   页 政务资讯 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

以党建为引领 创新服务管理 | 杨家村第二军干所召开第五次党代会

9月27日至28日,西安市杨家村第二军队离休退休干部休养所召开第五次党代会,提出以党建为引领,围绕创新服务管理,满足军休干部多元化需求,努力把每件工作做到他们的心坎上,把党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落地落实,开创充满活力、富有效率、更加开放的军休发展新格局。

西安市退役军人事务局党组书记、局长惠应吉出席会议。市退役军人事务局机关党委专职副书记、纪委书记崔芳,杨家村第二军干所领导班子,军休干部党员代表及工作人员党员代表参加会议。

会上,惠应吉局长对杨家村第二军干所党建工作给予高度评价,并提出三点要求:

要以政治建设为统领,进一步坚定理想信念。要坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,同时着力发动军休干部党支部积极参与党建工作。

要推动全面从严治党向纵深延伸。第五届“两委”班子要以提升组织力为重点,突出政治功能,全面激发党建工作生机活力,推动党组织全面进步、全面过硬。

要以打铁还需自身硬的担当,不断加强自身建设。第五届“两委”班子要提高政治站位,增强责任感和使命感,加强自身建设,勤于学习、勇于创新、善于团结,成为战斗堡垒中的“第一堡垒”,成为军干所党员干部的“主心骨”。

杨家村第二军干所所长李秀菊代表第四届委员会以《抢抓新机遇 开启新征程 谱写我所军休服务管理工作新篇章》为题作工作报告,总结过去五年工作,明确今后五年工作任务。

李建喜作了第四届纪委工作报告。

全体党员通过民主讨论,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了第五届的党委班子和纪委班子,所长李秀菊为党委书记,副所长李建喜为纪委书记。

新成立的党委和纪委分别召开第一次全体会议。

会上,李秀菊作表态发言,杨家村第二军干所第五届党委和纪委将在市退役军人事务局党组的正确领导下,不忘初心、牢记使命,团结带领全体干部职工,坚持把广大军休干部所思所想作为一切工作的出发点和落脚点,权为军休干部所用,情为军休干部所系,利为军休干部所谋,恪尽职守、勤勉工作、廉洁奉公、不负重托。

会议强调,实现报告确定的目标和任务,关键在于筑牢思想政治建设根基,要在建设一支专业化的工作队伍上下功夫,做实做细做好军休服务管理工作。党委要进一步落实习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻党的十九大精神,根据军干所特点,全面加强党的思想、组织、作风建设,强化“四个意识”,深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强老干部工作的方针政策,认真落实军休干部“两个待遇”,强化服务意识。不断提高军休干部的幸福指数,努力把军休服务管理工作推向一个新的台阶。

杨家村第二军干所第五次党代会

军休干部党员王德功表示,党代会报告中发布了很多振奋的数据,也提到了很多与军休干部相关的未来目标,认清了新发展阶段面临的新形势新任务新挑战,明确了未来工作的总体要求、发展思路和奋斗目标。作为一名老党员,一名军休干部,今后也将充分发挥军休人员政治优势,紧紧围绕推动新一届党委重大决策部署落实落地献言献策,发热发光,为巩固国防,促进地方经济社会高质量发展,发挥更为强大的军休力量。

党员杨丹、侯嘉欣也分别作了发言。