首   页 政务资讯 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

强能力 创亮点 争一流——阎良区退役军人事务局召开第四期“科长讲业务、干部述业绩”工作例会

11月15日上午,阎良区退役军人事务局召开第四期“科长讲业务、干部述业绩”工作例会,局党组书记、局长杨晓东同志主持会议并讲话,局分管领导现场点评,局领导班子成员及全体干部参加。

李军庆同志组织学习了《区退役军人事务局2021年度目标责任考核指标分解》内容,李龙田同志组织学习了《退役军人保障法》中第一章、第二章相关章节内容。在第四期“科长讲业务、干部述业绩”活动中,区军休所所长李曼、区退役军人服务中心干部张华娟、区军休所干部于恩洋分别作交流发言,李曼同志讲解了军休干部移交安置工作、死亡抚恤金发放等相关业务知识,她以军休相关法律文件为依据,结合自身丰富的军休工作经验,对军休工作概述、移交安置审定、军休交接工作、军休干部待遇及各类常见问题,进行了详细解读,让大家对军休工作有了更加深入的理解,收获满满,得到了大家点赞好评。

局分管领导李军庆、李龙田同志分别对交流发言进行点评,指出了交流发言同志的优点和不足,对下步努力方向提出意见建议,引导全体干部学思践悟、及时总结、改进不足,达到以讲促学、以学促思、以思促行的效果。

局党组书记、局长杨晓东对三位交流发言同志的表现提出表扬,学习的目的是为了促进工作,通过学习交流实现业务和理论知识双促进,在传帮带中共同进步,在教学相长中比学赶超。并强调,一是树立目标导向。牢固树立目标导向,积极对照考核指标,精准对标,细化任务,工作实行清单化管理,日清日结、周有进度、月有成效,奋力冲刺,力争取得最好结果;二是坚持问题导向。发扬“钉钉子”精神,将目光重点聚焦在短板弱项上,着力解决标准不高、工作不细等问题,有针对性地谋划和推进补齐短板、破解难题的工作措施,推动问题整改落实到位;三是注重总结提炼。牢牢把握“争先创优”主基调,拿出“干就干一流、争就争第一”的状态,经常开展“回头看”,及时做到查漏补缺,确保该拿分的项目绝不失分,认真总结梳理好的经验,结合自身实际开拓创新,提炼充分体现自身工作特色亮点,努力在全市创亮点、争一流。